Tradisi "Nyangku"di Panjalu Ciamis : Akulturasi Nilai Islam-Islam dan Fungsi Sosialnya - Roihatul Jannah (Yayasan Omah Aksoro Indonesia, 2018)
Studi tentang hubungan Islam dan budaya lokal masih terbuka. Salah satu perwujudan dan dialektika Islam dan budaya lokal bisa ditemukan dalam tradisi Nyangku, yakni tradisi yang hidup di kalangan masyarakat Panjalu Ciamis