Tradisi "Nyangku" di Panjalu Ciamis : Akulturasi Nilai Islam-Budaya dan Fungsi Sosialnya - Roihatul Jannah (Yayasan Omah Aksoro Indonesia, 2018)
Studi tentang hubungan Islam dan budaya lokal masih terbuka. Salah satu perwujudan dari dialektika Islam dan buday alokal bisa ditemukan dalam tradisi Nyangku, yakni tradisi yang hidup di kalangan masyarakat Panjalu Ciamis