Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) - Eko Purnomo (Yayasan Nusantara Bangun Jaya, 2016)
Secara historis nilai-niali yang terkandung dalam setiap sila Pancasila sebelum dirumuskan dan disahkan menjadi dasar negara Indonesia secara obyektif hostoris telah dimiliki oleh bangsa Indonesia sendiri