Pembinaan Moral dan Spiritual Remaja di Kampung Margamukti Melalui Kajian Kitab Lubab al-Hadits
Pengabdian ini tentang: “Pembinaan Moral dan Spiritual Remaja di Kampung Margamukti Melalui Kajian Kitab Lubab al-Hadits” dilatarbelakangi oleh paradigma utama bahwasannya pengetahuan tentang Akhlak Nabi dapat meningkatkan moral dan spiritual bagi pengkajinya. Masa modern ini, kualitas moral dan spiritual mengalami banyak penurunan, berbagai faktor yang mempengaruhinya. Diantaranya, perkembangan teknologi dan informasi menjadi faktor utama dalam penurunan moral dan spiritual, karena Remaja yang mempunyai informasi baru melalui media teknologi tidak dapat membedakan mana yang menjadi baik dan mana yang menjadi buruk bagi moral dan spiritualnya.  Sehingga banyak dari Remaja di Kampung Margamukti menghabiskan waktunya kepada hal-hal yang merusak moral dan spiritualnya, maka dirasa penting untuk mengarahkan waktu dan pengetahuan Remaja di Kampung Margamukti untuk menkaji Sabda-sabda Nabi dalam kitab Lubab al-Hadits. Dengan demikian, Pengabdian ini diharapkan dapat membina moral dan spiritual Remaja Kampung Margamukti dan sekitarnya. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif-kualitatif dengan menjelaskan Sabda-sabda Nabi secara ilmiah dan mendalam. Secara sistematis penelitian ini dilaksanakan dengan cara pengumpulan data, analisis data, dan penyajian hasil analisis. Hasil pengabdian ini diharapkan bisa memberikan manfaat kepada Remaja berupa pengetahuan untuk kembali menjaga kualitas moral dan spiritual