Socialization and Parenting Assistance for Career Women at Perum Citra Permata Sakinah Purwakarta
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi dari observasi peneliti mengenai wanita karir yang menitipkan anaknya kepada orang tuanya (nenek/kakek) dan ada juga yang menyerahkan pengasuhan anaknya kepada orang yang sebenarnya kurang ilmu dalam pengasuhan. Memang tidak semua wanita karir gagal dalam perannya sebagai ibu, tetapi penerapan pola asuh dalam proses pengasuhan anak kadang yang kurang tepat. Sebenarnya baik wanita karir ataupun ibu rumah tangga akan berhasil dalam pengasuhan anak jika memilih dan menerapkan pola asuh yang tepat. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang pola asuh anak yang diterapkan wanita karir dengan melakukan pendampingan terhadap beberapa keluarga di Perum Citra Permata Sakinah Purwakarta. Hasil dari kegiatan ini diperoleh bahwa telah terjadi kenakalan remaja disebabkan penerapan pola asuh anak yang kurang tepat. Adapun upaya yang telah dilakukan dalam kegiatan ini adalah berupa musyawarah antar suami dan istri dalam pengasuhan anak agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diiginkan pada anak-anak mereka.