Dzikir Bersama Lansia sebagai Upaya Menurunkan Gejala Psikosematis dan Bakti Sosial di Desa Cikampek Timur
Penelitian ini difokuskan kepada pentingnya dzikir untuk menurunkan gejala psikosematis yang terjadi pada lansia di RT 03/09 Desa Cikampek Timur Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif. Metode kualitatif digunakan sebagai tujuan untuk dapat menjawab permasalahan yang terjadi pada lansia di RT 03/09 Desa Cikampek Timur.  Salah satu indikator yang dapat di ukur dari kegiatan dzikir bersama lansia yaitu dapat dilihat dari perubahan tingkah laku para lansia yang telah melaksanakan kegiatan dzikir bersama, hal ini terlihat pada beberapa lansia yang mulai konsisten mengikuti kegiatan-kegiatan kerohanian yang diselenggarakan di majlis setempat.