Pembinaan Nilai Tambah dan Pendapatan Melalui Tanaman Hidroponik di Desa Kalijati Kecamatan Jatisari Kabupaten Karawang
Di desa Kalijati masih banyak pemuda yang memiliki waktu luang yang dapat digunakan untuk kegiatan yang memberi nilai tambah bagi lingkungan tempat tinggal dan bernilai ekonomi. Sementaral masih banyak peluang usaha untuk meningkatkan pendapatan yang bisa dilakukan oleh warga namun tidak dimanfaatkan salah satunya tersedianya lahan di sekitar rumah untuk tanaman hidroponik. Tahapan atau langkah-langkah yang ditempuh dalam kegiatan pengabdian ini yaitu pendekatan dan partisipasi masyarakat Ada diantaranya memberikan edukasi tentang pentingnya menjadi wirausaha, pengelolaan usaha hidroponik, praktik menanam hidroponik, pengiklanan dan promosi serta terkait penentuan harga jual. Hasil memperlihatkan bahwa masyarakat  semakin paham tentang pentingnya wirausaha, membuat tanaman hidroponik, bagaimana cara mengiklankannya dan cara menghitung harga jual dengan sederhana.