Instalasi Motor Listrik SMK / MAK Kelas XI : Bidang Keahlian: Teknologi dan Rekayasa, Teknik Ketenagalistrikan - Radya Sahisnu (Andi, 2019)
Buku yang berjudul Instalasi Motor Listrik SMK/MAK Kelas XI ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa, Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan untuk Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia ketenagalistrikan. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : * Jenis dan karakteristik motor listrik * Macam-macam pengendali motor listrik * Prinsip kerja komponen pengendali motor listrik * Gambar instalasi motor listrik dengan kendali elektromagnetik * Sistem proteksi instalasi motor listrik * Instalasi motor listrik satu pase dan tiga pase dengan kendali elektromagnetik * Instalasi motor listrik berbagai kendali * Instalasi motor listrik dengan pengasutan * Rangkaian kendali elektromagnetik