Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • OPTIMASI EKSTRAKSI FLAVONOID T...
  • Lokasi
Cover Image

OPTIMASI EKSTRAKSI FLAVONOID TOTAL DAUN GEDI (Abelmoschus manihot L.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN

Tersimpan di:
Main Authors: Pranowo, Dodyk; Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya Malang, Noor, Erliza; Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Haditjaroko, Liesbetini; Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Maddu, Akhiruddin; Departemen Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian Bogor
Other Authors: Balittro
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan , 2016
Subjects:
Abelmoschus manihot
ekstraksi
flavonoid total
maserasi
Online Access: http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultro/article/view/3560
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultro/article/view/3560/3459
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultro/article/view/3560
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultro/article/view/3560/3459

Lokasi

Koleksi Buletin Penelitian Tanaman Rempah dan Obat
Gedung Perpustakaan Kementrian Pertanian
Institusi Kementrian Pertanian
Kota JAKARTA SELATAN
Provinsi DKI JAKARTA
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • KANDUNGAN TOTAL FENOL, FLAVONOID, KLOROFIL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR
    oleh: NURIA ANNISA, 1414051075
    Terbitan: (2019)
  • PENGARUH PROPORSI KUNYIT (Curcuma longa l.) DAN DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava l.) DALAM CAMPURAN SELAMA PENYIMPANAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TOTAL FLAVONOID MINUMAN HERBAL
    oleh: NOVALITA KRISTINA G, 1514051097
    Terbitan: (2020)
  • AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN FLAVONOID NASI YANG DIKONJUGASI DENGAN CAMPURAN KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU BIJI MENGGUNAKAN METODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG)
    oleh: ELISA HANDAYANI, 1614051021
    Terbitan: (2020)
  • Kumpulan Makalah Pengantar ke Ilmu-ilmu Pertanian
    oleh: Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, et al.
    Terbitan: (2010)
  • PENGARUH UMUR PANEN DAN TINGKAT MASERASI TERHADAP KANDUNGAN KURKUMIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.)
    oleh: Julyantika Nica Dewi, Putu; JURUSAN TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA, et al.
    Terbitan: (2016)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...