Pedoman perencanaan pembangunan peternakan Indonesia : informasi mutakhir, metode, formula, dan komputasi strategis - Suhubdy Yasin, 1960- (Rajawali Pers, 2018)
Ternak yang sehat akan menghasilkan bahan pangan, pakaian, dan energi yang berkualitas untuk kepentingan manusia. Untuk itu, sektor peternakan harus dibangun secara benar, serius dan berkesinambungan. Pembangunan dan pengembangan sektor peternakan sangat komplek sehingga harus diramu secara proporsional, serasi, dan tepat sasar dalam perencanaanya. Sistem perencanaan ini harus didukung oleh data dan informasi yang valid dan berkualitas agar hasilnya dapat dipanen sesuai dengan harapan. Buku ini mengupas tentang aspek penting, perlu dan berguna yang harus dipertimbangkan untuk membuat perencanaan pembangunan peternakan Indonesia. Oleh karena itu, buku ini sepantasnya dimiliki dan disimak untuk orang-orang yang berkeinginan untuk berkontribusi membangun kemandirian dan kedaulatan pangan asal ternak di Indonesia.