Informasi kuantum : teknologi komunikasi data masa depan - Saludin Muis, 1965- (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini menyajikan materi teknik informasi kuantum yang merupakan teknologi pertukaran data di masa mendatang. Teknologi informasi kuantum melompat jauh ke depan dengan memanfaatkan keadaan atom-atom atau ion-ion unik. Hal ini memberikan banyak kelebihan teknis yang tidak terdapat pada komunikasi data klasik. Beberapa materi yang dibahas, antara lain Derau Kuantum dan Operasi Kuantum, Pengukuran Jarak Jauh untuk Informasi Kuantum, dan Teori Informasi Kuantum.