Pengantar pendidikan : sebuah studi awal tentang dasar-dasar pendidikan pada umumnya dan pendidikan di Indonesia
Buku ini merupakan tindak lanjut penulisan bahan ajaran untuk MKDK Pengantar Pendidikan, yang mengacu kepada silabus yang dihasilkan oleh sinkronisasi dan pengembangan Garis-Garis Besar Program Perkuliahan Mata Kuliah Pengantar Pendidikan yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Buku ini dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan perkuliahan dan membantu memperkaya wawasan mahasiswa atau siapa saja yang berhubungan dengan bidang pendidikan.