Kapital Multikultural Pesantren - Sauqi Futaqi
Buku ini memberikan perspektif baru terkait wacana multikultural, yakni kapital multikultural. Kapital multikultural menawarkan sebuah paradigma yang memandang keragaman bukan sebagai problem, melainkan sebuah aset atau kapital. Berpijak dari paradigma ini, peneliti mendapatkan fenomena yang menarik dari dunia pesantren bahwa pesantren ternyata menyimpan banyak kapital yang memiliki relevansi dengan wacana tentang keragaman.