Faith and morals studies problematika 'aqidah-akhlaq di era milenial jilid 1 - Sudirman Nahrawi Ashwi Haji (Deepublish, 2019)
Akidah yang baik dan benar sangatlah diperlukan utamanya dalam kehidupan modern ini agar kehidupan umat manusia tidak berjalan seperti layaknya kehidupan di jaman jahiliyah. Dasar Pendidikan akhlak bagi seorang muslim adalah akidah yang benar terhadap alam dan kehidupan, karena akhlak tersarikan dari akidah dan pancaran dirinya. Oleh karena itu, jika seseorang berakidah dengan benar, niscaya akhlaknya pun akan benar, baik dan lurus. Begitu pula sebaliknya, jika akidah salah dan melenceng maka akhlaknya pun akan tercela. Akidah seseorang akan benar dan lurus jika kepercayaan dan keyakinannya terhadap Allah juga lurus dan benar.