Sejarah peradaban islam di indonesia - Nur Laily Nusroh; Budiyadi
Sejarah peradaban Islam merupakan salah satu bidang kajian studi Islam yang banyak menarik perhatian paea peneliti, baik kalangan muslim maupun non-muslim. Sejarah adalah gambaran masalalu tentang manusia dan sekitarnya sebagai mahluk sosial, yang disusun secara ilmiah dan lengkap, meliputi urutan fakta masa tersebut dengan tafsiran dan penjelasan yang memberi pengertian dan kepahaman tentang apa yang telah berlalu.