Dasar Kesehatan Lingkungan
Ekologi merupakan salah satu cabang biologi. EKologi yaitu ilmu pengetahuan tentang hubungan antara organisme dan lingkungannya atau i;mu yang mempelajari faktor lingkungan terhadap jasa hidup. Ada juga yang mengatakan bahwa ekologi adalah suatu ilmu yang mencoba mempelajari hubungan antara tumbuhan, binatang dan manusia dan lingkungannya dimana mereka hidup, bagaimana lingkungannya dan mengapa mereka ada disitu.