Implementasi Pembiasaan Diri dan Pendidikan Karakter (Sebagai Karakter)
Setiap manusia dilahirkan mempunyai dasar sebagai insan yang baik, prinsip inilah yang menguatkan setiap langkah kita sebagai pendidik untuk mendidik dengan menggunakan berbagai metode, pola serta gaya untuk mencapai mewujudkan peserta didik kita menjadi insan yang baik. Sebenarnya sangat sederhana prinsip ini, namun kenyataannya proses ini menjadi sangat kompleks sehingga dalam perjalanannya sering terjadi pergeseran bahkan benturan pola kita yang mengakibatkan kegagalan dalam proses mencapai fokus