Asuhan keperawatan jiwa masalah psikososial : di pelayanan klinis dan komunitas
Kesehatan Jiwa menekankan pada kondisi dari aspek emosional, psikososial dan sosial yang ditunjukkan dengan hubungan interpersonal, perilaku dan koping efektif, konsep diri positif, emosi stabil, produktif dan mempunyai kontribusi dalam kehidupan masyarakat. Buku keperawatan jiwa masalah psikososial ini disusun sebagai acuan bagi perawat untuk melakukan asuhan keperawatan pada individu dan keluarga dengan masalah kesehatan psikososial.