Gerakan Buruh Indonesia : : Perlawanan dan Fragmentasi - Muhammad Rizal Rumra
Gerakan Buruh merupakan gerakan sosial tertua di Indonesia. Tetapi belum berhasil menempatkan kader- kadernya dalam pemerintahan, kecuali pada era Soekarno. Jika serikat buruh bersatu dan berhasil meyakinkan buruh, bukan mustahil kekuasaan dapat dipegang oleh bururuh