Di Balik Runtuhnya Turki Utsmani - Deden A. Herdiansyah (Pengarang)
Ada banyak alasan untuk tertarik pada Turki Utsmani, diantaranya : Turki Utsmani merupakan imperium yang memiliki usia sangat panjang dan wilayah yang sangat luas sekaligus kekhalifahan umat Islam yang terakhir. Setelah keruntuhannya, umat Islam terbagi dan tersekat oleh batas teritorial. Ironisnya, batas-batas itu juga membagi-bagi hati umat Islam. Perpecahan dan permusuhan di antara umat Islam menjadi pemandangan umum yang menyesakkan.