Metabolisme Zat Gizi - Yeny Sulistyowati dan Eva Yuniritha (Pengarang)
Buku ini membahas tentang metabolisme yang meliputi proses sintesis dan proses penguraian senyawa atau komponen dalam sel hidup. Proses sintesis itu disebut anabolisme dan proses penguraian disebut katabolisme.Materi yang dibahas pada buku metabolisme zat gizi ini adalah tentang metabolisme secara umum, metabolisme zat gis=zi makrov(makronutrien) yaitu karbohidrat, protein, lemak, metabolisme zat gizi mikro, yaitu mikronutrien (vitamin dan mineral) serta kelainan metabolisme yang menimbulkan gangguan pada kesehatan.