Memaksimalkan Rumus dan Fungsi pada Microsoft Access 2013
Microsoft Access merupakan salah satu program aplikasi yang berada dalam keluarga Microsoft Office. Karena Kelengkapan fasilitas dan kemampuannya yang luar biasa dalam mengolah data, menjadikan software ini sangat populer dan semakin banyak dipakai oleh operator komputer. Banyak pengguna Microsoft Access yang menggunakan program ini hanya untuk membuat tabel database, padahal di dalam Microsoft Access tersedia banyak fasilitas untuk memaksimalkan pembuatan laporan yang dibuat dalam bentuk Query, Form, maupun Report. Termasuk didalamnya fasilitas penggunaan Fungsi yang disediakan Microsoft Access dalam mengoptimalkan penggunaan objek-objek database. Microsoft Access menyediakan banyak fungsi yang dikelompokkan dalam beberapa kategori untuk melakukan proses perhitungan atau kalkulasi data.Buku ini ditulis bagi para pemakai program Microsoft Access agar dapat memanfaatkan fungsi-fungsi yang tersedia secara maksimal untuk mempermudah serta mempercepat proses perhitungan atau kalkulasi data. Beberapa fungsi yang relevan juga dapat digabung untuk menghasilkan rangkaian rumus perhitungan yang dibutuhkan.