Cara Mudah Dan Benar Budidaya Ikan Gurame : Beternak Untuk Pertumbuhan Ekonomi Masa Depan - Dian Ayu (Pengarang)
Ikan gurami merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari oleh masyarakat indonesia. selain harganya murah, daging ikan gurame sangat lezat dan gurih juga banyak mengandung gizi. disisi lain, sebagai negara tropis dengan curah hujan yang tinggi, cuaca diindonesia sangat mendukung untuk pengembangan usaha perikanan air tawar. ikan gurami termasuk ikan yang mudah beradaptasi terhadap lingkungan. sehingga, resiko terhadap gagal panen sangat kecil.