Untung Berlimpah Budidaya Udang : Beternak untuk Pertumbuhan Ekonomi Masa Depan - Marliza (Pengarang)
Udang galah merupakan jenis udang yang hidup di dua tempat (larva di air panyau, udang galah dewasa di air tawar). Peluang usaha budidaya udang galah memiliki prospek yang menjanjikan untuk dikembangkan. Hal ini dapat dilihat dari tingginya permintaan udang galah baik di pasar dalam ngri maupun luar negri, namun perikanan Indonesia belum mampu memenuhi permintaan pasar. Indonesia baru mampu memenuhi sekitar 5 % nya saja dari permintaan pasar baik dalam maupun luar negri.