Panduan praktis budidaya pisang : bertanam untuk pertumbuhan ekonomi masa depan - Tony Pratana, 1993- (penyusun) (Shira Media, 2017)
Secara umum, produktivitas pisang di Indonesia masih sangat rendah. Hal itu disebabkan terutama karena teknik budi daya yang yidak tepat dan tingginya gangguan hama dan penyakit yang menyerang sebelum panen. Untuk keberhasilan budi daya pisang, selain penerapan teknologi, gangguan varietas unggul dan perbaikan varietas harus dilaksanakan. Buku ini diharapkan dapat membantu pelaku budi daya pisang untuk dapat meningkatkan hasil budi dayanya agar sesuai dengan penghasilan hasil panen maksimal. Buku ini dilengkapi dengan berbagai pengetahuan tentang budi daya pisang. Mulai dari sejarah, budi daya, penggunaan pupuk, macam hama dan penyakit, sampai prospek pasar dan analisis usaha budi daya pisang.