Kapita Selekta Pendidikan Islam : Isu-isu Kontemporer tentang Pendidikan Islam - Abuddin Nata
Di era globalisasi ini telah timbul berbagai kecenderungan terjadinya integrasi ekonomi, fragmentasi politik, high technology, interdependency, dan colonization in culture. Keadaan ini telah membawa perubahan pada seluruh komponen pendidikan : visi, misi, tujuan, mutu lulusa, manajemen, sarana prasarana, tenaga pendidikan, lingkungan, dan lain sebagainya. Dalam buku ini disajikan berbagai isu dan tantangan pendidikan Islam di era globalisasi.