Kemiskinan dan pemberdayaan kelompok - Agus Sjafari (pengarang) (Graha Ilmu, 2014)
Fenomena kemiskinan yang terjadi di perkotaan merupakan sesuatu yang kompleks dan unik. Beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya kemiskinan di perkotaan adalah faktor personal, keluarga, kelompok, masyarakat dan kebijakan pemerintahan.