Analisis ekonometrika time series : teori lengkap dan pembahasan menyeluruh bagi penelitian ekonomi, manajemen dan akuntansi - Mahyus Ekananda (pengarang) (Mitra Wacana Media, 2016)
Buku Analisis Ekonometrika Time Series Edisi 2 ini merupakan buku yang berkembang pesat dibandingkan dengan buku pada edisi pertama. Beberapa topik bahasan analisis telah ditambahkan. Pengembangan pada materi unit root test pada data panel, dan pembahasan Global VAR (GVAR), panel VAR (PVAR), Multivariate GARCH (MGARCH), analisis persamaan kointegrasi, bermacam kasus tentang threshold regression, break point regression, switching regression menggunakan Markov Chain, konsep state space dan Kalman Filter. Pembahasan yang cukup luas menjadikan buku ini dapat mengisi kekosongan referensi buku berbahasa Indonesia disamping buku berbahasa asing yang digunakan selama ini. Keluasan buku ini menjadikannya sangat berguna untuk acuan penelitian dan penyusunan skripsi, tesis dan disertasi terutama yang berkaitan dengan analisis data waktu. Buku ini disusun dengan memperbanyak contoh kasus dan perlakuan modifikasi model persamaan agar dapat menjadi inspirasi bagi penelitian untuk mengeksplorasi lebih jauh analisis pada bidang tertentu. Susunan buku ini mengupas tuntas kedalaman terhadap intuisi penggunaan analisis untuk bidang ekonomi seperti akuntansi, keuangan dan studi pembangunan khusus untuk analisis Times Series. Buku ini telah dilengkapi dengan latihan dan contoh kasus yang dapat dijadikan bahan ajar dan bahan penelitian.