Muhammad Mursi : pemimpin negara & penghafal al-qur'an - Ahmad Sobirin (penulis)
Seorang gadis naik taksi. Setelah duduk naik taksi, si sopir bertanya, "siapa yang akan anda pilih?" Gadis menjawab, "Muhammad Mursi". Si sopir heran dan bertanya, "Kenapa? Diakan ikhwan". Si sopir semangat mengkritik Mursi, "Saya ini seorang muslim dan nama saya juga muhammad". Si gadus lantas menjawab: "Saya kristen dan nama saya Maria". Si sopir heran dan semakin bingung dan berkata: "Bukankah Shaffiq akan membenarkan injil dalam buku pelajaran dan menghapus ayat-ayat Al-Quran?"Si gadis menjawab, "Bagaimana mungkin saya akan memberikan suara saya kepada orang yang tidak menghormati agamanya?". Si gadis berkata lagi, "Ketika gereja saya diledakkan, Shaffiq ada bersama mubarak, sementara ikhwan ketika itu dipenjara." "Ketika syuhada' berguguran, Shaffiq menjabat sebagai Perdana Menteri, sementara ikhwan ada bersama para demonstran." Sopir taksi gak bisa berkata-kata dengan uraian si gadis kristen, laku setuju dan ikut mendukung Mursi!Dr. Mursi lahir pada 20 Agustus 1951 di wilayah Asy-Syarqiyah, di sebuah perkampungan Al-Udwah. Beliau hidup dalam sebuah keluarga sederhana dan beragama. Bapaknya seorang petani dan ibunya seorang ibu rumah tangga. Muhammad Mursi menikah pada tahun 1978, mempunyai lima anak dan tiga cucu. Dari kelima-lima orang anaknya semua adalah hafiz dan hafizah Al-Quran, malah beliau sendiri dan istrinya juga seorang hafiz/hafizah Al-Quran.Buku ini mengajak pembaca menyelami sepak terjang seorang aktivis pergerakan Islam, ilmuwan, penghafal Al-Quran.