Penelitian kualitatif : metodologi, desain, dan teknik analisis data dengan Nvivo 11 plus (Penerbit Mitra Wacana Media, 2016)
Tantangan terbesar dalam penelitian kualitatif dan mixed-methods ialah bagaimana menganalisis data serta mendisplay data-data non-numerik dengan grafik, diagram atau bagan. Data-data non-numerik kualitatif tidak hanya bersumber dari data primer yang diperoleh melalui wawancara, diskusi kelompok terfokus (FGDs), dan observasi lapangan, tetapi juga bersumber dari data skunder yang diperoleh dari hasil dokumentasi tertulis dan foto-foto ; rwekaman video peneliti dan video dari youtube ; berbagai isi website dan WhatApp ; diskusi sosial di media seperti Twitter, LinkEdln dan Facebook serta data non-numerik dari spreadsheet SPSS, Excel dan atau Survey Monkey. NVivo 11 Plus lebih powerful dan variatif untuk tujuan visualisasi hasil analisis data termasuk membuat mind mapping, project mapping, dan concept mapping.