Kisah konstelasi : mitos dan legenda langit malam
Selama ribuan tahun, bintang tunggal atau kelompok bintang telah digunakan untuk membantu pelaut dan pengelana menemukan jalan. Tapi bagaimana orang-orang mengenali 3.000 bintang yang bisa mereka lihat di langit? mereka memainkan sejenis permainan menghubungkan titik. Dengan menghubungkan bintang-bintang dalam bentuk persegi, garis, dan lengkung, orang-orang pada zaman dahulu tidak lagi melihat sekumpulan titik acak, tapi mengelompokkan bintang yang bisa mereka kenali - tiga bintang menjadi sabuk Orion, tujuh bintang menjadi Bajak, lima bintang menjadi lengkungan ekor kalajengking. Langit malam mengubah dirinya menjadi semacam peta dimana mata manusia bisa melihat Leo, Gemini, atau Great Bear. Kisah mengenai Konstelasi berisi kumpulan 40 mitos klasik langit malam, termasuk 12 lambang Zodiak, selain kisah fantastis Minotour, Medusa dan Hercules. Buku ini menceritakan kisah langit malam yang menarik minat orang selama ribuan tahu.