10 langkah menjadi financial planner untuk diri sendiri ; : khusus ibu rumah tangga - Nadya Moeliono (pengarang) (Gramedia Widasarana Indonesia, 2017)
Freelancer adalah orang yang bekerja pada perusahaan atau instansi, tanpa menggunakan perjanjian jangka panjang atau ikatan kerja yang ketat. Seorang pekerja freelance bias bekerja di beberapa perusahaan sekaligus. Biasanya, orang yang sebagai freelancer adalah orang-orang yang memiliki keahlian khusus, seperti menulis, menyunting video, pengisi suara, fotografer, penerjemah, guru Bahasa, animator, surveyor, dan lain-lain. Menjadi seorang freelancer memang tidak mudah, karena itu dalam melakukan pekerjaan tidak ada perjajian dan tunjangan lain-lain, sehingga perlu memengatur penghasilan yang diperoleh untuk dapat memiliki saving, sehingga dapat mensiasati semua kebutuhan sekarang dan yang akan datang.