Asuhan kebidanan kehamilan - Mandang, Jenni, 1954- (pengarang) (In media, 2016)
Pemahaman dan keterampilan mahasiswa kebidanan tentang asuhan kebidanan kehamilan dapat meningkatkan dan mempertahankan kualitas pelayanan serta dapat mencegah penyebab kematian ibu dan anak dengan teknologi sederhana yang tersedia di tingkat puskesmas dan jaringan pelayanan kesehatan lainnya. Buku ini ditujukan bagi mahasiswa jurusan kebidanan untuk dapat lebih memahami asuhan kebidanan kehamilan dengan lebih baik karena disajikan dengan sangat sederhana dan praktis. Setelah membaca buku ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami dan menjelaskan tentang: konsep dasar asuhan kehamilan; perkembangan siklus kehidupan; proses adaptasi fisiologis dan psikologis dalam masa kehamilan; faktor-faktor yang mempengaruhi kehamilan; kebutuhan dasar ibu hamil sesuai dengan tahap perkembangannya; penyulit komplikasi kehamilan; asuhan sesuai tahapan perkembangan kehamilan ibu dengan menerapkan dasar-dasar komunikasi; dan pendokumentasian asuhan kehamilan.