Solusi anak bermasalah - Al-Istambuli, Mahmud Mahdi ( pengarang ) (Zamzam, 2011)
Anak adalah amanah dari Allah SWT. Orang tua bertugas menunaikan amanah tersebut dan membimbing anak untuk tetap dalam fitrahnya, yaitu mentauhidkan Allah Ta'ala. Setiap orang tua pasti menginginkan anak-anaknya menjadi pribadi yang baik sekaligus memiliki karakter yang menawan. Berbagai usaha dicurahkan untuk mewujudkannya, mulai dari menanamkan nilai-nilai agama sejak kecil, memilihkan pendidikan yang benar, hingga memantau orang-orang yang menjadi teman karibnya. Munculnya karakter dan perangai buruk pada diri anak disebabkan oleh berbagai faktor. Inilah yang harus dicermati dan diperhatikan oleh orang tua, sekaligus mencarikan solusinya. Sebab, bila karakter buruk ini tetap bersemayam dalam diri anak, seiring dengan perkembangan usianya, maka hal ini akan sangat membahayakan masa depan si anak. Buku ini menguraikan sejumlah karakter buruk yang menghinggapi diri anak dan tips praktis nan islami dalam menanggulanginya.