Belajar & mengenal huruf dan angka hijaiyah alif ba ta tsa - Ridho, M. (penulis) (Taqwa, 2017)
Buku ini dibuat untuk membantu orangtua dan pengajar mengenalkan huruf hijaiyah pada anak balita usia emas (golden age). Belajar dan mengenal huruf-huruf hijaiyah pada masa kanak- kanak atau pada masa balita sangat perlu karena pada masa ini anak memiliki proses tumbuh kembang yang sangat cepat dan mudah merespon sesuatu hal baru yang mereka lihat, dengar, dan rasakan. Belajar dan mengenalkan huruf hijaiyah sejak usia dini memberikan manfaat memudahkan seorang anak dalam belajar Al-Qur'an setelah besar nanti.Suatu kewajiban orangtua membimbing dan mengajak anak untuk belajar mengaji sejak balita karena apabila seseorang membaca dan mengamalkan Al-Quran, maka berkahnya adalah orangtua si pembaca pada hari kimat kelak.