Kupas tuntas pivotchart & pivottable microsoft excel - Th. Arie Prabawati (Andi Offset, 2016)
Microsoft excel merupakan aplikasi pengolah spreadsheet yang dimiliki oleh Microsoft. Aplikasi ini mampu mengolah banyak data secara cepat yang disajikan dalam bentuk tabel atau diagram. Akan tetapi, untuk memudahkan dalam mengolah data dalam jumlah besar, Anda dapat menggunakan PivotTable dan PivotChart. PivotTable merupakan fasilitas yang ada di dalam Microsoft Excel. PivotTable dapat menganalisis, mengkombinasikan, dan membandingkan sejumlah data tabel interaktif dengan cepat baik untuk sedikit data maupun banyak data. Pada PivotTable Anda dapat memilih suatu baris data ataupun kolom yang akan dijadikan referensi dalam melihat jumlah total suatu data. PivotTable dapat berupa laporan sehingga Anda tidak dapat mengedit data yang ditampilkan. Untuk mengubahnya, Anda harus mengubah pada tabel asli. PivotChart juga memiliki fungsi yang sama, akan tetapi PivotChart akan menampilkan data dalam bentuk diagram. Buku Kupas Tuntas PivotChart & PivotTable Microsoft Excel ini akan membahas secara lengkap penggunaan PivotTable dan PivotChart untuk mengolah data pada Microsoft Excel. Dengan membaca buku ini, Anda akan langsung mengerti kegunaan dan cara menggunakan PivotTable dan PivotChart sehingga langsung siap menerapkannya untuk menyelesaikan pengolahan data dalam jumlah banyak menggunakan Microsoft Excel. Buku ini ditulis dengan langkah-langkah yang detail dan gambar ilustrasi sehingga memudahkan pembaca untuk mengikuti isi dari buku ini. Lebih lengkap buku ini membahas tentang pengelolaan PivotTable, pengelolaan PivotChart, PivotTable dan PivotChart untuk penjualan, PivotTable dan PivotChart untuk pembukuan, PivotTable dan PivotChart dalam bidang pendidikan, serta PivotTable dan PivotChart dalam bidang statistik.