Seri Biografi Bung Karno : Masa Senja Putra Sang Fajar ; 1963 - 1970 - Sari Pusparini Soleh pengarang
Semua orang tahu, Bung Karno adalah salah seorang proklamator kita yang menjadi Presiden Pertama RI. Bung Karno telah berjasa mengantarkan bangsa Indonesia ke gerbang kemerdekaan, tanggal 17 Agustus 1945. Bung Karnolah penyambung lidah rakyat Indonesia. Namun, bagaimana perjuangan hidup Bung Karno dari masa kecilnya sampai menutup maya, mungkin tidak banyak orang yang tahu. Biografi Bung Karno yang dibuat dalam rangka 100 Tahun Bung Karno ini, ditujukan untuk bacaan anak dan remaja. Banyak hal yang dapat diteladani dari perjalanan Putra Sang Fajar ini. Tentang masa kecilnya yang pahit, tentang semangat kebangsaannya, tentang perjuangannya, tentang kisah cintanya, dan masih banyak lagi. Seri-seri Biografi Bung Karno yang akan terbit: Masa Kecil, Masa Remaja, Masa Pemuda, Masa Dewasa, Masa Prakemerdekaan, Masa Kemerdekaan, Masa Pemerintahan, dan Masa Tua