Sewindu dekat Bung Karno - Bambang Widjanarko
Bung Karno sebagai proklamator. Bung Karno sebagai tokoh politik nasional dan internasional. Bung Karno sebagai penyambung lidah rakyat Indonesia. dan Bung Karno sebagai suami serta ayah. telah banyak ditulis orang. tetapi Bung Karno sebagai manusia biasa yang penuh humor, yang bisa marah meledak-ledak. yang menangis tersedu-sedu. yang penuh perhatian pada sesama, yang galant. yang dikelilingi wanita-wanita cantik namun tetap kesepian. Bambang Widjanarko adalah salah satu ajudan Bung Karno selama kurun waktu 1960 - 1967. Pengalamannya mendampingi Bung Karno sehari-hari dituliskannya secara ringan. lugas, tanpa kehilangan selera humor.