Ekspresi seorang akademisi
Mengabdi dan melayani bukan lagi semata sebuah pekerjaan dalam bangunan institusi pendidikan dan berbagai batasan formal. Melayani seperti sebuah semangat militan yang lahir dan terus mengalir. Unkhair menjadi wadah yang begitu menghidupkan spirit ini. Unkhair bukan saja merupakan tempat kami bekerja, tapi juga membentuk karakteristik dan semangat mengabdi dan melayani. Melayani dengan tulus dan ikhlas. Melayani dengan hati dan tanpa pamrih. Menjadi pimpinan dari sebuah lembaga institusi pendidikan, bukan merupakan pekerjaan yang ringan, disini bercokol para intelektual, orang cerdas, cendekia dan kritis. Pemikiran-pemikiran yang datang dari latar belakang yang berbeda, mengharuskan kita harus tetap berikhtiar untuk mengeluarkan kebijakan dan keputusan yang baik dan benar. Berbagai macam karakter ada disini. Dari yang problem solving sampai yang solidarity to maker semuanya memberikan warna dalam sebuah kepentingan besar agar institusi ini menjadi kuat. Namun terkadang muncul berbagai benturan-benturan kepentingan baik dalam eskalasi yang mudah untuk diselesaikan maupun dalam ekskalasi yang menguras energy yang besar sehingga membutuhkan kekuatan spiritual berupa ketabahan dan kesabaran.