Ontologi pendidikan islam : mengupas hakikat pendidikan Islam dari konsep khalifah, insan kamil, takwa, akhlak, ihsan, dan khairu al-ummah
Buku ini berisikan tulisan perjalanan hidup selama 157 hari-hari penulisan yang banyak terjadi pada kita. Terkadang kita biarkan suatu kejadian bergulir tanpa makna, padahal jika kita resapi akan ada keindahan dan kegembiraan di dalamnya, bahkan pada suatu kejadian yang paling malang sekalipun, semua itu tak lain karena Allah sayang kepada kita.