Kontemplasi demokrasi, politik dan pemerintahan pasca reformasi
Buku ini mencoba ikuta mengupas seujung bilah dalah bait dinamika kehidupan demokrasi, politik dan pemerintahan di negara Indonesia, yang terjabar dalam beberapa bagian tema seperti Otonomi Daerah dan Pilkada Fenomena Birokrasi dan Aparatur Sipil Negara, Fenomena Korupsi, Dinamika Kepemimpinan Nasional, Fenomena Nurani dan Implementasi Kebijakan Pemerintahan serta Aspek Nasionalisme.