Membangun Pertanian dan Pangan untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan
Buku Membangun Pertanian dan Pangan untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan ini menyajikan berbagi informasi sangat berharga tentang kaitan pengembangan pertanian dan pangan di Indonesia dengan upaya-upaya yang mesti dilakukan dalam rangka mewujudkan kedaulatan pangan. Perkembangan pertanian dan pangan harus dilihat dari berbagai aspek, mulai dari aspek arah kebijakan pembangunan pertanian, potensi dan prospek pengembangan agribisnis dan agroindustri, pola kebijakan dalam rangka mewujudkan ketahanan dan kedaulatan pangan, aspek mutu dan keamanan pangan, serta aspek pola konsumsi pangan dan gizi.