Budidaya buah-buahan tropis
Materi yang disajikan disesuaikan dengan jenis komoditas buah-buahan tropik yang diunggulkan dan diprioritaskan pengembangannya di Indonesia, yang mencakup aspek-aspek sejarah, botani, budidaya, pascapanen, pemanfaatan serta prospek agribisnisnya. Buku ini terdiri dari 12 bab yang mana bab pertama akan dibahas tentang perkembangan buah unggul di Indonesia mulai dari manfaat, buah-buahan unggulan Indonesia, tantangan pengembangan buah-buahan, kebijakan pengembangan buah-buahan di Indonesia. Bab selanjutkan adalah bahasan buah-buah unggul. Ada 10 Buah yang dibahas diantaranya manggis, durian, duku, nanas, jeruk, pisang, mangga, rambutan, pepaya, dan semangka. Setiap bab akan membahas tuntang buah-buahan tersebut mulai dari asal-usul, jenis-jenisnya, botani, syarat tumbuh, kultur teknik, hama dan penyakit, panen dan pasca panen, nilai gizi dan manfaat.