Usaha ternak : Catatan keuangan - Siti Rochani; Yusni
Peternakan baik yang dikelola peusahaaan maupun perorangan pada dasarnya adalah suatu usaha yang mengkombinasikan faktor-faktor produksi, yang terdiri atas tanah, air, hewan ternak, tanaman, tenaga kerja, modal, manajemen, dan persaingan.