Kado anak negeri untuk sang presiden : membongkar berhala sosial - politik di era indonesia modern
Dalam buku ini, penulis menguak realita kondisi bangsa Indonesia sekarang, yang dalam beberapa kurun waktu belakangan ini berbagai musibah dan bencana datang silih berganti menimpa. Sesama elite agama sudah saling fitnah, bahkan tidak jarang di antara aliran-aliran ataupun organisasi-organisasi yang mengatasnamakan Islam pun saling mengafirkan. Di samping itu, sederet elite politik baik di pusat maupun di daerah, masing-masing mereka saling berebut kekuasaan sehingga tidak jarang berbuntut saling menjatuhkan dengan cara-cara yang tidak bermoral. Dan, para konglomerat saling sikut untuk berebut keuntungan yang sebesar-besarnya tanpa sedikit pun memikirkan nasib kehidupan ekonomi orang-orang melarat yang selalu tergilas.