Perencanaan pembangunan partisipatif desa
Buku ini terdiri dari 10 bab, bab pertama membahas tentang makna perencanaan partisipatif, bab kedua tentang konsep dan sistem perencanaan pembangunan partisipatif desa, bab ketiga tentang teknik pengkajian masalah dan potensi desa dengan sketsa desa, bab keempat tentang teknik pengkajian masalah dan potensi desa dengan kalender musim, bab kelima tentang teknik pengkajian masalah dan potensi desa dengan bagan kelembagaan, bab keenam tentang pengelompokan masalah, bab ketujuh tentang penentuan peringkat masalah, bab kedelapan tentang pengkajian tindakan pemecahan masalah, bab kesembilan tentang penetuan peringkat tindakan dan bab terakhir tentang penyusunan RPJM dan RKP desa.