Sejarah dan biografi empat imam mazhab : Hanafi - Maliki - Syafi'i - Hambali
Sumber hukum islam disamping Al-Quran dan hadis, juga para tabi'in.Yang sangat terkenal adalah empat imam mazhab, Hanafi, Maliki, Syafi'i dan Hambali. Keempat mazhab tersebut sampai saat tetap menjadi sandaran dan rujukan fikih diberbagai negara. Kalaupun ada perbedaan, itu hanya dipengaruhi oleh lingkungan tenpat lahir, budaya dan berkembangnya mazhab