Hidup tenang tanpa riba : Jangan malu terlihat miskin, tapi malulah bila terlihat kaya dengan cara riba!
Sungguh, ternyata gaya hidup kita sangat menentukan kualitas jiwa kita. Apalah artinya kesenangan yang sifatnya sementara bila hati terasa tidak tenang, selalu was-was, makan tidak enak, dan tidur tidak nyenyak lantaran terjerat riba, Cukup. sudahi saja. tidak ada manfaatnya berlama-lama terbelenggu keganasan riba.