Kajian Al Hikam. 1 - Abdullah Gymnastiar, Kiai Haji , 1962- (MQ, 2003)
Orang yang beruntung adalah orang yang seimbang dalam ikhtiar dan tawakal, karena ikhtiar adalah amal dan hasil adalah ketentuan Allah. Jika ingin bahagia dalam mendapatkan rezeki maka sempurnakan ikhtiar dan tawakal. Karena rezeki manusia sudah diteta