40 Resep Variasi Olahan Ayam untuk Sehari-hari - Dewi Soesilo (DeMedia, 2016)
Sebagai lauk untuk sehari-hari, daging ayam sangat luwes diolah ke dalam berbagai masakan. Terdapat dua jenis ayam yang sering dikonsumsi, yaitu ayam pedaging dan ayam kampung. Ayam pedaging (broiler) memiliki keunggulan daging yang tebal serta tidak butuh waktu yang lama untuk mematangkannya. Ayam kampung memiliki daging yang tipis tetapi membutuhkan waktu yang lebih lama untuk mematangkannya, namun kaldu yang dihasilkannya lebih gurih. Kita bisa pilih jenis ayam yang akan diolah sesuai dengan selera.